Ma cuisine préférée, celle dont je ne me lasse jamais et la seule à me manquer parfois quand je ne peux pas en trouver, c’est bien sûr la cuisine italienne. Je prépare un petit billet sur ce sujet pour plus tard… En attendant, encore une petite recette! Alors je ne suis pas l’inventrice des pâtes à l’amatriciana et…Lire la suite de “Pâtes à l’amatriciana”
Toujours pour le défi de Célia, je vous propose aujourd’hui une petite recette pour utiliser vos poivrons (parce que je suis fan de poivrons, cela dit vous verrez que vous pouvez aussi faire avec d’autres légumes…). Pour cette recette il vous faudra l’équivalent d’une escalope de poulet par personne. Coupez donc votre poulet en émincé et…Lire la suite de “Curry vert”
Voici une recette à base de fraises pour le défi de Célia. Quand j’étais petite, comme tout gamin qui se respecte, je DETESTAIS le samedi fatidique de cueillette des fraises… Et voilà que 20 ans plus tard, j’y vais de mon plein gré et de mon propre chef! (entre-temps j’ai compris que petit a) au…Lire la suite de “Confiture de fraises”
Encore une petite recette fraîche pour l’été (et encore du poisson)! Tartare de samon (pour 4 personnes en entrée ou pour 4 pesonnes – genre des filles- en repas léger) 600g de saumon 2 cs de câpres 2 échalotes 1 citron vert sel, poivre 1 pot de demi-crème acidulée aneth et ciboulette pour la déco salade genre…Lire la suite de “Tartare de saumon”
Pour Libelul qui nous demande de parler déco, voici un petit bout de chez moi! ça tombe bien je voulais une fois montrer tout ça… J’aime bien la déco et mélanger un peu les styles (j’ai de la peine à me tenir à un truc bien carré)! Je vais commencer léger avec un coin de la…Lire la suite de “Déco”
Voici ce matin la recette de ma salade préférée! Fraîche et originale, vous allez sûrement épater vos amis lors des prochaines grillades. Tout d’abord, faites cuire puis refroidir une tasse de riz. Pendant ce temps, préparez la sauce : huile d’olive ou de noix, vinaigre balsamique blanc, moutarde, mayonnaise, sel, poivre, épices à salade et…Lire la suite de “Salade de riz, crevettes et avocat”
Petite recette idéale pour un souper en amoureux… Prenez la quantité désirée de coquilles st-jacques et crevettes (ou seulement de coquilles st-jacques) et mettez le poisson à mariner une heure au frais dans le champagne (et servez-vous un verre, vous en aurez toujours assez pour la suite). Faites revenir des échalotes et des champignons frais,…Lire la suite de “Coquilles St-Jacques et crevettes au champagne”
Je vous préviens ça va pas voler super haut au niveau de la recette mais apparemment les gens aiment bien et n’y pensent pas toujours alors je vous l’offre… Il vous suffit de prendre une pâte feuilletée (libre à vous de la faire ou de l’acheter déjà étalée…), badigeonner de moutarde, découper des bâtonnets de…Lire la suite de “Feuilletés simplissimes à la moutarde pour l’apéro”