Tartare de saumon

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Encore une petite recette fraîche pour l’été (et encore du poisson)!

Tartare de samon (pour 4 personnes en entrée ou pour 4 pesonnes – genre des filles- en repas léger)

600g de saumon
2 cs de câpres
2 échalotes
1 citron vert
sel, poivre
1 pot de demi-crème acidulée
aneth et ciboulette pour la déco
salade genre jeunes pousses ou doucette
1 bouquet de persil hâché
3cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d’olive

Coupez le saumon en fines tranches puis en lanières puis en dés. Mettez dans un saladier. Emincez les câpres et les échalotes et ajoutez. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez au frais.

Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le persil et du sel et du poivre.

Maintenant vous pouvez reprendre le tartare et l’aromatiser de jus de lime. A l’aide d’un cercle ou d’un bol, mettez le tartare sur les assiettes. Ajoutez un peu de salade. Déposez un peu de crème acidulée sur le tartare, décorez avec la ciboulette et l’aneth et déposez un peu de sauce sur la salade.

Bon appétit!

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