Steak tartare

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Voici ma version du steak tartare pour 6 personnes. Il vous faudra :

900g de filet de boeuf
4 oignons blancs émincés
10 cornichons au vinaigre émincés
3 cs de câpres émincés
4 cs de moutarde
2 cs de ketchup
quelques gouttes de tabasco
2 cc de sauce worcestershire
2 jaunes d’oeuf
3 cs d’huile d’olive
un petit bouquet de persil hâché
sel, poivre

Mélangez la viande avec tous les ingrédients et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Vous pouvez également l’aromatiser avec un peu de cognac (ou de whisky mais je suis pas fan 🙂 Vous pouvez aussi ajouter un peu de piment si vous l’aimez plus relevé.

Idéalement il faudrait trouver un boucher qui accepte de vous couper la viande au couteau, elle est bien meilleure que passée dans la machine…

Une fois le tartare prêt, dressez-le sur les assiettes. Vous pouvez alors le mettre quelques minutes au réfrigérateur mais il devra être servi rapidement, genre dans les dix minutes. Servez avec du pain toast grillé et du beurre, éventuellement une salade verte.

Ceci est ma participation pour une recette salée au concours “Recettes d’été” du blog Cuisine Addict by Scarlet Rose.

Et les livres que j’ai choisis :
Le grand livre de la cuisine marocaine
Totalement thai
parce que j’aimerais bien me mettre à ces deux types de cuisine mais difficile de les improviser…

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1 commentaire sur “Steak tartare

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