Crumble aux pommes

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Aujourd’hui un petit dessert pas tout fit mais très très bon…

Pour 6 personnes…

Préparez (épluchez et coupez en quartiers) 6 pommes, dans le genre des bonnes à cuire ou selon vos goûts. Faites fondre 40 à 50g de beurre dans une poêle et mettez-y les fruits à cuire pendant 10 minutes environ (ils doivent être cuits mais rester fermes). 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 50g de sucre et un peu de cannelle. Mettez alors les fruits dans un plat beurré.

Préparez alors le crumble… Mélangez 140g de farine, 125g de beurre bien frais (s’il est trop chaud vous ferez une espèce de pâte au lieu d’un joli sablé), 60g de sucre et 1 pincée de sel. Travaillez pour obtenir un mélange sableux (la technique c’est par exemple 2 fourchettes ou le fameux presse-purée de Betty Bossi, le but étant de ne pas écraser la masse qui risquerait de faire une pâte). Saupoudrez alors sur les fruits et faites cuire 20 minutes environ à 210°C (le dessus du crumble doit être un peu bruni).

Sortez alors du four et dégustez idéalement un peu tiède…

Et merci encore à mon frère pour la photo! (on aura bientôt toutes les recettes de la soirée!)

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