Panier de légumes # Purée de pommes de terre et panais

Catégories Légumes, patates et accompagnements, Recettes1 Commentaire

J’ai découvert le panais grâce à mon panier bio, dont vous avez peut-être déjà entendu parler… C’est un légume proche de la carotte au niveau de la forme, mais plutôt de couleur blanche et au goût plus sucré. Ca se cuisine de pleins de façons différentes mais j’ai tenté une purée de pommes de terre et panais. Très très bon… 🙂 Pour la forme mais j’imagine que tout le monde sait faire une purée (enfin tout au moins la majorité des personnes susceptibles de lire ce genre de blog), pelez, lavez et coupez les légumes (moitié-moitié ou selon ce qui vous reste ou selon que vous préférez plus ou moins sucré), faites-les cuire dans de l’eau salée, égouttez puis commencez à écraser au presse-purée. Ajoutez selon vos envies/besoins calorifiques un peu de lait, un peu de crème et éventuellement un peu de beurre. Rectifiez également l’assaisonnement si nécessaire. Finissez de bien tout écraser et vous verrez si vous devez rajouter un peu de lait au fur et à mesure, selon aussi si vous préférez la purée plus “épaisse” ou au contraire plus “liquide”! Ah oui et aussi si vous aimez vous pouvez rajouter bien sûr de la noix de muscade mais très peu pour moi!! 🙂

Ceci est donc bien ma participation au 4ème jour du défi photo de Virginie, qui tourne cette semaine autour de la cuisine… Rendez-vous demain pour le dernier thème de la semaine!

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire sur “Panier de légumes # Purée de pommes de terre et panais

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *