Tajine de boeuf aux patates douces

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J’aime bien les cuisines « du monde » et essayer de nouvelles saveurs. Aujourd’hui, je tente une recette de tajine…

J’ai fait cette recette pour 5 personnes :

Commencez par préparer les légumes : pelez et coupez deux patates douces en gros morceaux, pelez 2 ou 3 grosses carottes, lavez une ou deux courgettes et coupez courgettes et carottes en gros morceaux (genre en 2 ou en 4 selon le « diamètre » et ensuite en 3-4 dans la longueur… hum pas forcément très clair… regardez la photo!).

Dans une cocotte, faites revenir 1 oignon émincé, 2 gousses d’ail pressées et 1.5 kg de ragout de boeuf. Ajoutez déjà des épices : curcuma, ras el hanout, gingembre, un peu de sel et de poivre et un peu de cannelle et de cardamome. Ajoutez un cube de bouillon de légumes (ou de la poudre ou autre chose) et environ 30 cl d’eau. Laissez cuire déjà une demi-heure puis ajoutez les carottes. Au bout d’une heure, rajoutez les courgettes et les patates douces. Laissez cuire encore une demi-heure et goûtez!

N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement, éventuellement la quantité de liquide et servez avec du couscous!

Sinon là j’en avais pas mais je pense que des pruneaux en même temps que les courgettes ça pourrait le faire…

Bon appétit 🙂

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