Pâtes « Cinque P »

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Bon j’imagine que les pâtes à la sauce « Cinque P » ne sont un secret pour personne mais je me permets un petit refresh!

Donc pour la sauce il vous faudra pour 4 personnes :

– 5 dl de demi-crème (point trop n’en faut)
– concentré de tomates
– persil
– sel, poivre
– parmesan

J’en oublie l’essentiel : oui donc les 5 P… ce sont la crème (panna), la tomate (pomodoro), le persil, le poivre et le parmesan (mmh 1-2-3-4-5 le compte est bon)!

Faites cuire la crème 10 minutes à feu doux, ajoutez le concentré de tomates (j’avoue que j’ai souvent de la peine à vous donner des quantités exactes mais c’est parce que je mets un peu à l’oeil, je goûte, je rajoute, etc.) bon on va dire 2 bonnes cuillères à soupe, puis le sel et le poivre, le persil et enfin le parmesan! Goûtez et donc rectifiez selon votre goût! C’est déjà prêt! (oubliez pas les pâtes je vous explique quand même pas comment les cuire… traditionnellement cette sauce se marie avec des penne, sur la photo ce sont des rigatonis et perso je trouve que ça va assez bien avec à peu près n’importe quelles pâtes…)

Note pour plus tard : j’ai vraiment envie d’apprendre l’italien…

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