Dans mon assiette
Catégories Apéro - Entrées, Poisson, Poisson, Recettes, Tartares et sushis4 Commentaires
Nous voici au 2ème jour du défi photos de Virginie!
Dans mon assiette, il y a régulièrement du poisson (cru c’est encore mieux), trop souvent des pâtes, peu de viande, et peut-être pas assez de légumes. Ca va un peu mieux depuis que nous sommes abonnés au panier bio. Dans mon assiette, je fais aussi un peu plus attention qu’avant à ce que j’y mets. J’essaie d’acheter le plus possible de produits “respectueux” sans pour autant faire une fixette là-dessus. Bio c’est bien mais ça veut pas tout dire non plus. Acheter des produits soit-disant bios alors qu’ils viennent d’un autre pays, je ne suis pas sûre de comprendre. Je préfère acheter des produits régionaux et de saison, même s’ils ne sont pas forcément bios. Je me fais quand même plaisir de temps en temps avec des fruits exotiques, vous l’aurez remarqué dans mes billets, mais en tous cas je n’achète pas de fruits et légumes “étrangers” juste parce que ce n’est pas la saison en Suisse. Par exemple je n’achète jamais de fraises espagnoles… Ou aussi d’autres petites choses comme privilégier les oeufs d’élevage en plein air, etc.
Et donc pour illustrer mes propos, un mauvais exemple mais un exemple de ce que j’adooooooore dans mon assiette, un tartare de saumon en coques de passion. Comme je disais les fruits exotiques de temps en temps 🙂 et le saumon bio ou MSC ou quelque chose comme ça. Je ne vous ai jamais présenté la recette car c’est une recette de Cyril Lignac à laquelle je n’ai pas changé grand-chose…
Merci à mon frère pour la photo!


et merci à toi pour cette jolie participation !
Joli plat et que j’imagine frais et délicieux…
Bonne journée !
que ça a l’air bon! et c’est original en tout cas!
belle journée
oh! que ça a l’air appétissant… miam. tu me donnera quand même la recette?????
A mercredi le bonheur de te revoir.
Bigs bisous