Pour continuer dans le super fit, que diriez-vous de quelques pralinés au chocolat? Simple et rapide. Portez à ébullition 1 dl de crème puis retirez du feu. Ajoutez alors 250g de chocolat noir coupé en petits morceaux, remuez bien pour faire fondre. Ajoutez encore 1 cc de sucre glace puis selon vos goûts, 1 cc…Lire la suite de “Pralinés au chocolat”
Tradition oblige, la bûche est sur beaucoup de tables de Noël. Si comme moi vous détestez ces bûches pur beurre qu’on vous vend dans le commerce, je vous propose ma version de la bûche de Noël. Il s’agit en fait d’un biscuit roulé sur lequel je rajoute une minime quantité de crème au beurre pour…Lire la suite de “Bûche de Noël”
Aujourd’hui, une petite salade de fruits… Par contre je suis pas fan de la traditionnelle pommes-bananes-chais plus quoi… Je préfère avec des bons fruits exotiques. Aujourd’hui, un ananas, une mangue et une grenade. Souvent je mets aussi des fruits de la passion mais là j’en ai pas trouvé de mûrs. Ils sont mûrs quand ils…Lire la suite de “Salade de fruits jolie jolie”
La lettre c’est le thème du 3ème jour du défi photos de Virginie. Moi je dois dire que j’aimais bien l’époque où on écrivait encore (la vache je parle comme une vieille alors que je suis juste née dans les années 80…). Enfin je disais, j’aimais bien l’époque où on s’écrivait encore. Des lettres, des cartes, des histoires,…Lire la suite de “La lettre”
Aujourd’hui, petite recette de mon homme! Un pur produit presque 100% local et/ou bio (les ingrédients de la recette donc). Très bon et très pratique pour utiliser toutes sortes de légumes (à part ceux de la recette vous pouvez mettre des champignons, des courgettes, des poivrons, etc.). Ingrédients pour 4 personnes : – 2 carottes jaunes…Lire la suite de “Emincé de poulet à l’Oeil-de-Perdrix”